Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 2 яйца
- 150 грамм ветчины
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 100 грамм твердого сыра
- соль, специи
- 4 столовые ложки сухарей-панировки
- растительное масло
Приготовление:
Для начала нужно сварить картофель до готовности, затем остудить и размять в пюре. После этого добавляем соль, специи, измельченный чеснок и одно яйцо.
Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в пюре. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Нарезаем сыр кубиками среднего размера. В отдельной чашке взбиваем вилкой второе яйцо. В другой миске насыпаем сухари-панировку.
Берем небольшое количество картофельного пюре, разминаем его в лепешку, кладем в центр кубик сыра и скатываем в шарик. Затем обмакиваем шарик во взбитом яйце, а затем в сухарях-панировке. Повторяем процесс со всем оставшимся картофелем.
Нагреваем растительное масло в небольшой кастрюле и обжариваем шарики до золотистого цвета. Затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!