Потрясающая гречка с курицей и сухими грибами — даже те, кто не любит гречку, будет просить добавку!

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • 200 гр гречки
  • 6 куриных голеней
  • немного масла для жарки
  • 1 крупный лук
  • морковь (по желанию)
  • грибы сухие (несжатая горсть)
  • 600 гр воды
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите сухие грибы в тёплой воде на 20-30 минут, затем процедите через сито. Если не уверены в чистоте грибов, просто вылейте воду, чтобы избежать риска наткнуться на песчинки в готовом блюде.
  2. Разогрейте казан или глубокую сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Добавьте нарезанную курицу или любые куриные части, посолите и поперчите.
  3. Как только курица зарумянится, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще 4 минуты. Затем добавьте измельченные грибы, перемешайте и дайте им подружиться с курицей и луком еще 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, засыпьте промытую гречку и влейте воду (используйте и ту, которую слили с грибов). Немного подсолите и доведите до кипения.
  5. Затем уменьшите огонь до минимума, прикройте казан или сковороду плотной крышкой и готовьте блюдо до готовности.
  6. Когда гречка готова, выключите огонь. Держите готовое блюдо под крышкой не менее 5-7 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира