Ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 6 куриных голеней
- немного масла для жарки
- 1 крупный лук
- морковь (по желанию)
- грибы сухие (несжатая горсть)
- 600 гр воды
- соль, перец
Приготовление:
- Замочите сухие грибы в тёплой воде на 20-30 минут, затем процедите через сито. Если не уверены в чистоте грибов, просто вылейте воду, чтобы избежать риска наткнуться на песчинки в готовом блюде.
- Разогрейте казан или глубокую сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Добавьте нарезанную курицу или любые куриные части, посолите и поперчите.
- Как только курица зарумянится, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще 4 минуты. Затем добавьте измельченные грибы, перемешайте и дайте им подружиться с курицей и луком еще 3 минуты.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь, засыпьте промытую гречку и влейте воду (используйте и ту, которую слили с грибов). Немного подсолите и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь до минимума, прикройте казан или сковороду плотной крышкой и готовьте блюдо до готовности.
- Когда гречка готова, выключите огонь. Держите готовое блюдо под крышкой не менее 5-7 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!