Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- мука
- 1 ч. л. соды
- 500 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 70-100 г жареных орехов (арахис используется в этом рецепте)
- 30 г черного шоколада
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить, чтобы сахар растворился. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в прямоугольную форму.
Положить каждый корж на противень и проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Остудить коржи, сложить их друг на друга и обрезать края, чтобы получить ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошо подсохли и приобрели насыщенный цвет, затем измельчить и использовать для украшения.
Для приготовления крема растопить шоколад в микроволновой печи.
Смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и растопленным шоколадом, затем добавить измельченные орехи и перемешать.
Смазать каждый корж кремом, а последний корж обмазать кремом сверху и по краям.
Посыпать крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!