Ингредиенты:
Для фарша
- Лук репчатый среднего размера- 1 луковица
- Мясо — 500 граммов
- Хлеб белый — 3 ломтика
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки или молоко — 200 мл
Для начинки
- Шампиньоны — 200 граммов
- Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
- Яйца куриные — 2 яйца
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек
Приготовление:
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Грибы помойте, обсушите бумажными полотенцами и также нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Переложите начинку в миску для остывания. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной терке и смешайте с грибной начинкой. Посолите по вкусу.
Для фарша обрезаем с трех ломтиков батона корочки и ломаем мякиш на кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем до размягчения хлеба.
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку.
Затем слегка отжимаем хлеб от молока или сливок (не насухо!). Прокручиваем в мясорубке. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и отбиваем хорошенько фарш.
Формируем зразы мокрыми руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем плотно края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!