Ингредиенты:
- 230-250 г муки
- 150 г сахара
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100-150 г изюма (или 100 г изюма и 3 ст. л. измельченных грецких орехов)
- 1/3 ч.л. корицы
- 2 апельсина
- Диаметр формы 22 см (у меня 20 см)
Приготовление:
Для начала, необходимо выдавить сок из двух апельсинов (100-120 мл).
Затем натереть цедру с одного апельсина и добавить ее в сок.
Затем добавить сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешать все ингредиенты.
Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
В готовое тесто добавьте изюм или грецкие орехи, тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Ляхова