Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 600 г
- Сметана – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Творожный сыр – 400 г
- Вареная сгущенка – 380 г
- Орехи грецкие – 100-150 г
- Шоколад, мак или черный кунжут – для украшения (по желанию)
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло миксером до получения пышной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить взбитое сливочное масло сметану и снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замешать тесто.
Раскатать тесто в жгут и убрать в пакет. Оставить в холодильнике на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C. Разделить тесто на порционные кусочки и пропустить через мясорубку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Остудить и крошить на мелкие кусочки.
Приготовить крем: творожный сыр переложить в глубокую миску и взбить миксером примерно минуту. Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать. По желанию добавить измельченные ножом орехи.
Смешать крошку из печенья с орехами и добавить к ней крем, хорошо перемешать.
Завернуть торт в фольгу и дать настояться в холодильнике хотя бы на 1 час.
После настаивания торта удалить фольгу и украсить по своему вкуу.