Ингредиенты:
- Курица — 600 г
- Репчатый лук — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крупный помидор — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Куриный бульон (или вода) — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить чыхыртму из курицы, сначала нам нужно сварить куриный бульон.
Затем нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, не давая ему зажариться. Добавьте нарезанный крупный помидор и томите вместе еще 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
Выньте курицу из бульона и, по желанию, обжарьте кусочки на растительном масле. Добавьте курицу в луково-томатную смесь, влейте 1/3 стакана бульона и добавьте 1 ч.л. куркумы для цвета и аромата. Посолите и доведите до кипения. Затем закройте крышкой и тушите курицу с овощами на среднем огне 20-25 минут. Периодически доливайте немного бульона, чтобы лук не зажарился.
Порежьте зелень и взбейте 3 куриных яйца с щепоткой соли и перца. Влейте яйца в сковороду, распределите по всей поверхности и накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты, чтобы яйца «схватились», не перемешивая.
Готовую чыхыртму из курицы можно подать с гарниром из риса или как самостоятельное блюдо. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!