Домашний майонез: Готовим дома соус за 5 минут

Обалденный майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина!

Продукты:

  • Яйцо куриное —  1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
  • Соль — 1 кофейная ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить майонез в домашних условиях:

  1. Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки. Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло.
  2. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты.
  3. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
  4. На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
  5. Хотите «Провансаль», —  добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
    Хотите «Тартар» —  добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
  6. Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах —  это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его из банки ложкой в прикуску трескать!!!
  7. Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Шарова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира