Продукты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
- Соль — 1 кофейная ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить майонез в домашних условиях:
- Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки. Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло.
- Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты.
- Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
- На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
- Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. - Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его из банки ложкой в прикуску трескать!!!
- Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!