Ингредиенты:
- Для бисквита на форму диаметром 24 см: 150 г муки 150 г сахара 5 яиц среднего размера 1 щепотка соли
- Для крема: 400 г творожного сливочного сыра 120 г сахарной пудры 250 мл сливок (жирность 33%)
- Для пропитки: 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки воды
- Для прослойки: 3-4 банана
- Для украшения: 20 г сахарной пудры 250 мл сливок рубленые орехи
Приготовление:
- Просейте муку.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и постепенно, не переставая взбивать, всыпайте сахар до получения пышной смеси.
- Аккуратно по частям добавьте муку в смесь яиц, каждый раз перемешивая снизу вверх до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см, застелите ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность бисквита, воткнув деревянную палочку в центр торта. Если на палочке не осталось сырого теста, торт готов. Оставьте его в форме на решетке для остывания.
- Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа и выложите первый корж на плоское блюдо.
- Для приготовления пропитки, смешайте сахар с водой в маленькой кастрюльке и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Остудите пропитку.
- Для приготовления крема, смешайте миксером в миске холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Затем постепенно добавляем очень холодные сливки, взбивая миксером до получения однородного легкого крема.
- Банан нарежьте кружочками.
- Для сборки торта, выложите первый корж на плоское блюдо и пропитайте его подготовленной пропиткой. Выложите немного крема и разровняйте лопаткой, затем слой бананов и еще один слой крема.
- Выложите второй корж и повторите те же действия, что и с первым коржом: пропитайте, выложите слой крема, слой бананов и слой крема.
- Пропитайте третий корж со стороны среза и выложите его на торт пропитанной стороной. Оставшимся кремом промажьте бока и верх торта.
- Для украшения торта, взбейте сильно охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите крем по периметру торта. Посыпьте рублеными грецкими орехами по центру торта.
- Перед подачей, отправьте торт для пропитки и охлаждения в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.