Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

Наслаждайтесь вкусом настоящей домашней ряженки!

Ингредиенты:

  • 3 литра домашнего молока
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение двух часов извлекайте кастрюлю из духовки, снимите пену и верните обратно.
  2. Охладите молоко до 30-40 градусов.
  3. Смешайте 3 столовые ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока в кружке.
  4. Добавьте смесь в охлажденное молоко и хорошо перемешайте.
  5. Налейте ряженку в банки и сверху выложите пену.
  6. Покройте полотенцем и оставьте на 8-10 часов, чтобы ряженка загустела.
  7. Перенесите ряженку в холодильник для окончательного застывания.

Этот процесс занимает время, но результат стоит того.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира