Ингредиенты:
- 3 литра домашнего молока
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
- Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение двух часов извлекайте кастрюлю из духовки, снимите пену и верните обратно.
- Охладите молоко до 30-40 градусов.
- Смешайте 3 столовые ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока в кружке.
- Добавьте смесь в охлажденное молоко и хорошо перемешайте.
- Налейте ряженку в банки и сверху выложите пену.
- Покройте полотенцем и оставьте на 8-10 часов, чтобы ряженка загустела.
- Перенесите ряженку в холодильник для окончательного застывания.
Этот процесс занимает время, но результат стоит того.