Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры (можно использовать сахар);
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
- 2 капли лимонного сока;
- 4-2 ст.л. воды;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Разведите желатин в 2 ст.л. воды и дайте ему набухнуть.
- В маленькую кастрюлю добавьте сахарную пудру (или сахар) и ванилин. Залейте 4 ст.л. воды и поместите кастрюлю на огонь.
- Нагревайте смесь, перемешивая, до полного растворения сахара. Не доводите до кипения.
- Оставьте сироп настояться и остыть до 60 градусов.
- Добавьте набухший желатин в сироп и взбейте смесь миксером, пока она не станет белой.
- В конце добавьте несколько капель лимонного сока.
- Глазурь готова! Нанесите ее на поверхность куличей, когда она немного остынет.
- Если глазурь застыла, ее можно снова растопить в водяной бане или микроволновке.
- Не добавляйте слишком много лимонного сока, чтобы избежать того, что глазурь не застынет. Если у вас нет сахарной пудры, используйте сахар, который должен полностью раствориться в воде.
Приятного аппетита!