Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 250 г пшеничной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сахара
Для творожной начинки:
- 400 г творога
- 1 куриное яйцо
- 90 г сахара
- 1 г ванилина
- 100 г сметаны
- 100 г сметаны любой жирности
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для яблочной начинки:
- 3-5 яблок (в зависимости от размера)
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
Сначала подготовьте тесто, так как оно должно хорошенько охладиться перед выпеканием пирога.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и дайте размягчиться при комнатной температуре.
В миске смешайте масло, яйца, сахар и соль и разотрите все вилкой или ложкой до почти однородной, маслянистой массы.
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте их в миску. Постепенно замесите мягкое, податливое и почти не липкое тесто.
Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке.
Выложите яблочную начинку на сухую сковороду, добавьте сахар и по желанию молотую корицу. Помешивая лопаточкой, дождитесь испарения всей жидкости. Снимите начинку с плиты и дайте ей полностью остыть.
Теперь займитесь приготовлением творожной начинки. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, сметану и кукурузный крахмал. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите охлажденное тесто, разделите его в форму для выпекания и равномерно распределите по нему яблочную начинку.
Затем выложите творожную начинку.
Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!