Ингредиенты:
- 12 куриных ножек;
- 500 г грибов;
- 1 головка лука;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец;
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Помойте куриные ножки и снимите кожу, но не отрывайте ее полностью — оставьте целую кожу для фаршировки.
Отделите мясо от кости и измельчите его в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с грибами.
Трем сыр на терке.
Смешайте мясной фарш, обжаренные грибы и лук, и натертый сыр.
Наполните фаршом мешочки от кожи куриных ножек и скрепите края зубочистками.
Выложите фаршированные ножки в глубокую форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
Запекайте ножки в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!