Ингредиенты:
для теста:
- 2 крупных яйца
- 150 граммов муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 миллилитров теплого молока
- немного сливочного масла
для начинки:
- 500 граммов творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 20 граммов ванильного сахара
- по вкусу: изюм или другие сухофрукты
Приготовление:
В большую миску разбить 2 крупных яйца, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять 150 граммов муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
Добавить 500 миллилитров теплого молока и замесить тесто до однородной консистенции. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
Разогреть сковороду и выпекать блинчики до румяности на сильном огне. Переложить блинчики на широкую тарелку и обязательно прикрыть крышкой, чтобы края размягчились.
Для приготовления начинки смешать 500 граммов творога, 2 желтка, 1 столовую ложку сахара и 20 граммов ванильного сахара. Перебить блендером до однородной массы.
Взбить белки до пышности и перемешать с творогом, чтобы получилась пышная начинка.
На каждый блин выложить порцию творожной начинки и сложить блинчик в форме конвертика. Повторите для оставшихся блинов и начинки.
Затем возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и выложите все конвертики внутрь. Смажьте каждый налистник сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Если вы хотите, чтобы начинка была более насыщенной, можете добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Приятного аппетита!