Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 20 г коричневого сахара
- 10 мл лимонного сока
- 3 г корицы
- 20 г кедровых орехов
- 500 г слоеного теста
- 50 г апельсинового джема
- 1 желток
- 15 мл молока
- 20 г коричневого сахара
Приготовление:
Режем лист слоеного теста на широкие полоски и выкладываем каждую полоску на рабочую поверхность. Затем наносим на каждую полоску апельсиновый джем.
Для начинки нарезаем яблоко на мелкие кубики и смешиваем их с коричневым сахаром, корицей и кедровыми орехами. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Распределяем полученную начинку по каждой полоске теста, затем складываем полоску «улиткой» и скрепляем края.
Переносим улитки на противень, застеленный пергаментом.
Отдельно смешиваем желток, коричневый сахар и молоко.
Получившейся смесью смазываем заготовки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!