Ингредиенты на 35 шт:
Тесто:
- Мука — 280 г
- Кефир — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Ванилин — щепотка
- Желток — 1 шт
Начинка:
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
Просейте муку и добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и размягченное сливочное масло к муке. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Растерите муку с маслом в мелкую крошку.
Добавьте кефир и желток в тесто.
Замешайте тесто, накройте его пакетом и оставьте в холодильнике на 10 минут.
Приготовьте начинку. Разотрите муку, сахар и мягкое сливочное масло в мелкую крошку.
Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его белком яйца и посыпьте начинкой. Заверните тесто в рулет.
Затем нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см (можно использовать фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее).
Выложите заготовку на лист пергамента и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!