Ингредиенты:
- Голени — 15 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 г
- Перец — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1/2 головки
- Помидоры черри — 150 г
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Маринад:
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
В миске смешиваем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Натираем голени маринадом, затем укладываем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в большую форму или на противень для выпечки.
Нарезаем картофель на куски и выкладываем в форму с луком.
Добавляем в форму половину головки чеснока, солим и перемешиваем.
Нарезаем перец полосками и выкладываем на картофель.
Разрезаем шампиньоны на 2 или 4 части и выкладываем в форму. Если грибы мелкие, то резать их не нужно – так блюдо получится еще красивее.
Выкладываем сверху помидоры черри, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло.
Достаем голени из холодильника и снова перемешиваем.
Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.
Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.
Приятного аппетита!