Давайте попробуем приготовить шампиньоны в духовке по двум интересным рецептам, где они будут вкуснее лесных грибов. В первом рецепте шампиньоны будут запекаться с картошкой и сыром, а во втором — с мясом и рисом.
Первый рецепт:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Растительное масло — 130 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Фарш свиной — 700 гр.
- Рис — 150 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
Нарежьте грибы и лук мелко и обжарьте на сковороде в немного разогретом масле до готовности. Переложите их к фаршу, добавьте рис, соль и специи, и перемешайте все вместе. Выложите смесь в форму для запекания первым слоем. Сверху нанесите слой сметаны, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и верните в духовку еще на 10 минут.
Второй рецепт:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Картофель отварной — 1 кг
- Красный молотый перец — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
Нарежьте грибы и положите их в пакет. Посыпьте их солью, перцем и паприкой, добавьте сметану и перемешайте. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите слой нарезанной картошки. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с морковью и распределите их вторым слоем на картофеле. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!