Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- Любимые специи по вкусу
- 2 ч.л. кунжута
Приготовление:
В кефир добавляем соль, сахар и соду, и хорошо перемешиваем, пока не появятся пузыри. Затем добавляем растительное масло и сразу же просеиваем муку.
Замешиваем мягкое тесто с липкой консистенцией, добавляем любые сушеные травы или специи, такие как петрушку, кориандр и орегано.
Затем накрываем полотенцем и даем тесту постоять в течение 15 минут.
Духовку разогреваем до максимальной температуры, а противень нагреваем.
Затем смачиваем руки растительным маслом и формируем три лепешки.
Выкладываем лепешки на сухой пергамент, посыпаем кунжутом и хмели-сунели, и переносим пергамент с лепешками на горячий противень.
Выпекаем лепешки в разогретой до максимума духовке. Если у вас есть конвекция, то включите ее, если нет, то выпекайте без нее на самом жарком уровне в течение 10 минут. Затем, чтобы лепешки зарумянились, ставим их под верхний гриль на пару минут.
Готовые лепешки на кефире выкладываем на тарелку, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!