Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 500 мл молока
- 180 гр. муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 600 гр. сырого мяса
- 1 большой лук
- 250-300 мл мясного бульона (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начинки, варим мясо в подсоленной воде до готовности, добавляя по желанию морковь, лук, лавровый лист и черный душистый перец.
Жарим нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем мясо на кусочки и прокручиваем его вместе с луком в мясорубке. Добавляем бульон, чтобы фарш был сочным, но не мокрым.
Солим и перчим начинку по вкусу, и при желании, добавляем любимые специи. Начинку можно оставить в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась.
Для приготовления блинов, взбиваем яйца с сахаром и солью в миске. Добавляем половину молока и перемешиваем.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавляем вторую половину молока и оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Добавляем две столовые ложки растительного масла в тесто перед выпечкой блинов.
Разогреваем сковороду на огне средней мощности и смазываем ее растительным маслом перед выпеканием первого блина.
Выпекаем блины, остужаем и заворачиваем в них мясную начинку (примерно по 1,5-2 столовые
Поджариваем блинчики на сковороде или запекаем в духовке.
Приятного аппетита!