Тонкие блинчики с мясной начинкой, которые я готовлю своей семье

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 мл молока
  • 180 гр. муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 600 гр. сырого мяса
  • 1 большой лук
  • 250-300 мл мясного бульона (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начинки, варим мясо в подсоленной воде до готовности, добавляя по желанию морковь, лук, лавровый лист и черный душистый перец.

Жарим нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем мясо на кусочки и прокручиваем его вместе с луком в мясорубке. Добавляем бульон, чтобы фарш был сочным, но не мокрым.

Солим и перчим начинку по вкусу, и при желании, добавляем любимые специи. Начинку можно оставить в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась.

Для приготовления блинов, взбиваем яйца с сахаром и солью в миске. Добавляем половину молока и перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавляем вторую половину молока и оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Добавляем две столовые ложки растительного масла в тесто перед выпечкой блинов.

Разогреваем сковороду на огне средней мощности и смазываем ее растительным маслом перед выпеканием первого блина.

Выпекаем блины, остужаем и заворачиваем в них мясную начинку (примерно по 1,5-2 столовые

Поджариваем блинчики на сковороде или запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира