Хрустящие кружевные блины — паутинки. Красиво и очень необычно!

Удиви своих родных!

Ингредиенты:

  • 75 грамм пшеничной муки
  • 37 грамм кукурузного крахмала
  • 37 грамм рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 90-130 миллилитров молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и рисовую муку. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь муки. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 1,5 столовые ложки какао, а в другую — половину столовой ложки куркумы.
  5. Перелейте тесто в кондитерский пакет или в плотный пакет из полиэтилена, затем завяжите концы и срежьте носик диаметром 2-3 мм.
  6. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и выдавите тесто из пакета в центр сковороды, сначала по спирали, затем рисуя круги. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с одной стороны.
  7. С помощью лопатки скрутите блинчик в рулетик прямо на сковороде.
  8. Блинчики можно съесть сразу же или подсушить в духовке при температуре 100 градусов около 30-60 минут, чтобы они стали хрустящими.

Автор: Лариса Ляхова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира