Ингредиенты:
- 75 грамм пшеничной муки
- 37 грамм кукурузного крахмала
- 37 грамм рисовой муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 90-130 миллилитров молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
- В большую миску просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и рисовую муку. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь муки. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 1,5 столовые ложки какао, а в другую — половину столовой ложки куркумы.
- Перелейте тесто в кондитерский пакет или в плотный пакет из полиэтилена, затем завяжите концы и срежьте носик диаметром 2-3 мм.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и выдавите тесто из пакета в центр сковороды, сначала по спирали, затем рисуя круги. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с одной стороны.
- С помощью лопатки скрутите блинчик в рулетик прямо на сковороде.
- Блинчики можно съесть сразу же или подсушить в духовке при температуре 100 градусов около 30-60 минут, чтобы они стали хрустящими.
Автор: Лариса Ляхова.