Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 400 мл молока
- 1,5 стакана муки
- 150 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и вливаем кипяток, чтобы получилось гладкое тесто.
- Добавляем растительное масло в тесто и оставляем на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем по всей поверхности. Жарим блин на среднем огне до появления дырочек на поверхности, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем с любимыми начинками.
Приятного апетита!