Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайная ложка соли;
- 50 г мягкого маргарина.
Для начинки:
- 500 г сырого фарша;
- 2-3 средних луковицы;
- готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец
Для заливки:
- 2-3 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 4-5 столовые ложки сметаны;
- 17 г молока;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца в блендере, добавьте молоко и взбейте еще раз. Потом добавьте растопленный маргарин, соль, сахар и муку. Взбейте тесто до однородной массы и оставьте на время.
- Приготовьте начинку. Обжарьте мясной фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте картофельное пюре, соль и перец. Прожарьте еще пару минут на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите начинку на блины и сверните их в улитку, располагая по кругу.
- Приготовьте заливку. Смешайте муку, яйца, сметану, молоко и соль до консистенции не очень густого теста. Залейте блины с начинкой сверху.
- Выпекайте блинную «улитку» в духовке примерно 30 минут.
автор рецепта Наталья Кондратюк
Приятного аппетита!