Ингредиенты для блинов:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 ст. ложки
Молоко — 400 мл
Мука — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Начинка:
Куриные голени — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок сухой
Соус:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Сыр — 30 г
Мускатный орех
Чеснок сухой
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем 150 г муки и перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло и даем тесту настояться. Можно сразу жарить блины или дать тесту настояться немного.
Для начинки нарезаем отварную курицу, грибы и лук. Обжариваем лук на сковороде в течение 3 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут на сильном огне. Добавляем к ним курицу, соус и все хорошо перемешиваем.
Для соуса разогреваем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и обжариваем несколько минут. Затем вливаем холодное молоко и активно перемешиваем венчиком до загустения. Добавляем соль и треть соуса к начинке.
На каждый блин выкладываем по 3 столовых ложки начинки и заворачиваем в трубочки. Выкладываем их в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!