Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.
Для приготовления блинов понадобится следующее:
- Кефир
- Молоко
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Соль
- Сода
- Масло растительное
Нет ничего особенного в ингредиентах, но вся фишка заключается в том, как и в какой последовательности они добавляются.
Первая хитрость заключается в кефире. Его нужно обязательно нагреть. Нагреваем 1 литр кефира и добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 неполную чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, и размешиваем. Кефир начинает увеличиваться в объеме и пениться — с холодным кефиром результат не такой.
Вторая хитрость заключается в порядке добавления ингредиентов. Вместо того, чтобы добавлять яйца следующим ингредиентом, добавляем муку. Муки добавляем на глаз, так чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Затем добавляем яйца — 3 шт, размешиваем, добавляем холодное молоко, чтобы получилась жидкая консистенция, немного растительного масла и готовим блины.
Я не понимаю, как это работает, но вот именно такой порядок добавления ингредиентов делает блины просто идеальными. Они отличаются от других блинов, и это не только мое мнение, но и мнение всей моей семьи.
Приятного аппетита!