Результат – не разочарует. Плацинды получаются нежные и легкие.
Для теста
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- пара капель растительного масла.
Начинка:
- 300 гр картофельного пюре;
- 300-400 гр твердого сыра, творога (по вкусу).
или
- яйца — 3 штуки
- зеленый лук, зелень
Этапы приготовления
- Просеять муку, добавить соду и соль.
- В муке сделать небольшое углубление, вылить кефир. Соединить компоненты до однородной массы.
- Вымесить тесто руками. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
- Вылить растительное масло на руки. Еще раз вымесить тесто.
- Придать тесту форму колбаски. Разделить на 5 равных частей.
- Повторно смочить руки растительным маслом, раскатать лепешку. Можно использовать скалку.
- Измельченный сыр (творог) соединить с картофельным пюре, перемешать. Разделить начинку на 5 равных частей.
- Начинку в форме шарика выложить на середину лепешку.
- Края лепешки аккуратно собрать, защипать. Получившийся мешочек легонько придавить ладонью, формируя лепешку.
- Лепешку обжарить до готовности на сухой сковороде. Плацинды выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Легкий рецепт, минимум времени и затрат позволят Вам накормить семью вкусными лепешками.