Ингредиенты на форму 22 см:
Для теста:
мука — 140 г
сливочное масло — 65 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л
соль — щепотка
сахар — 15 г
Для начинки:
творог — 400 г
сметана — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 100-150 г
Для заливки:
сгущеное молоко — 100 г
сметана — 65 г
Приготовление:
Перетираем руками размягченное масло с мукой и разрыхлителем в крошку.
Пробиваем в блендере все компоненты для начинки.
Дно и бока формы застилаем пергаментом.
Насыпаем на дно формы тонкий слой теста, затем выкладываем немного начинки и повторяем слои. Верхний слой должен быть из крошки.
Выпекаем при 180 С в течение 55-60 минут.
Смешиваем все ингредиенты для заливки и выливаем на горячий пирог.
Даем пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно достаем.
Приятного аппетита!