Яблочный песочный пирог к чаю — уютная домашняя выпечка

Очень простой и удачный рецепт

Ингредиенты:

мука — 250 гр
сахарная пудра — 50 гр
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 125 гр
вода — 20 мл
яблоки — 4 штук
яблочный сок или вода — 150 мл
сахар — 125 гр
лимонный сок — 2 ч.л.
картофельный крахмал — 50 гр

Приготовление:

Смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

Половину крошки смешиваем с водой и собираем тесто в шар.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Формируем дно и бортики. Убираем заготовку в холодильник.

Нарезаем яблоки кубиками.

В сотейник наливаем воду или сок, нагреваем, добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.

Выливаем получившуюся крахмальную массу к яблокам и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и снова перемешиваем.

Перекладываем яблоки на тесто, сверху наливаем немного оставшейся жидкости.

Сверху высыпаем отложенную крошку.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира