Ингредиенты:
мука — 250 гр
сахарная пудра — 50 гр
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 125 гр
вода — 20 мл
яблоки — 4 штук
яблочный сок или вода — 150 мл
сахар — 125 гр
лимонный сок — 2 ч.л.
картофельный крахмал — 50 гр
Приготовление:
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
Половину крошки смешиваем с водой и собираем тесто в шар.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Формируем дно и бортики. Убираем заготовку в холодильник.
Нарезаем яблоки кубиками.
В сотейник наливаем воду или сок, нагреваем, добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Выливаем получившуюся крахмальную массу к яблокам и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и снова перемешиваем.
Перекладываем яблоки на тесто, сверху наливаем немного оставшейся жидкости.
Сверху высыпаем отложенную крошку.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!