Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Черешня (без косточек) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 70 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 40 г
- Крахмал — 20 г
Приготовление:
Сначала готовим я шоколадной крошки сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть. Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Для теста смешиваем просеянную муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Взбиваем до побеления яйцо, сахар и ванилин. Добавляем охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем соединяем сухую смесь с жидкими ингредиентам.
Замешиваем мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам.
Третью часть теста оборачиваем в пленку и убираем на 15 минут в морозилку.
Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, застеленную пленкой.
Формируем бортики и убираем в холодильник.
Для начинки перебиваем блендером творог с яйцом, размягченным маслом, сахаром, крахмалом и сметаной.
Заливаем охлажденную основу и заливаем творожной начинкой.
Раскладываем черешню по поверхности творожной массы.
Натираем сверху на крупной тёрке шоколадное тесто из морозилки.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Украшаем готовый пирог черешней.
Приятного аппетита!