Ингредиенты:
Колбаса чоризо (или салями) -150 г
Картофель — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук порей -1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 1 л
Сливки 35% ~ 100 мл
Зелень
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками лук и морковь, затем обжариваем в сотейнике вместе с измельченным чесноком.
Добавляем картофель нарезанный кубиками и нарезанную ломтиками колбасу чоризо (несколько ломтиков оставляем для украшения). Вливаем бульон и варим до готовности картофеля.
Измельчаем все погружным блендером до однородной консистенции.
Вливаем сливки, контролируя густоту супа и доводим до кипения.
Подаём суп горячим, украсив измельченной зеленью и ломтиками колбасы.
Приятного аппетита!