Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мёд — 2 ст.л
- Сода — 1,5 ч.л.
- Мука — 2-2,5 ст.
Крем:
- Сгущёнка — 1 б. (вареная)
- Сметана 25% — 400 г
Приготовление:
В миску кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, затем добавляем мёд, яйца и соду. Ставим снова на паровую баню. Как только масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме снимаем с паровой бани.
Остужаем смесь до комнатной температуры и вводим небольшими порциями муку, хорошо перемешивая венчиком.
Должно получится не слишком жидкое и не очень густое тесто.
Выпекаем коржи по размеру противня.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 7-8 минут.
Готовые коржи остужаем.
Для крема смешиваем варёную сгущёнку со сметаной. Добавляем по желанию сахарную пудру.
Взбиваем крем миксером до загустения.
Промазываем коржи и бока торта кремом. Сверху посыпаем крошкой или поджаренными грецкими орешками.
Даем торту пропитаться около 2-х часов в холодильнике.
Приятного чаепития!