Ингредиенты:
Курица — 500 грамм;
Сметана — 120 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чернослив — 6 штук;
Масло растительное — 30 мл;
Соль, перец — по вкусу;
Мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Курицу нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем со всех сторон на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковородку и тушим вместе с курицей.
Вливаем воду и тушим на слабом огне почти до готовности.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю.
Отдельно разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и вливаем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.
Добавляем чернослив.
Тушим минут 10 на слабом огне.
Приятного аппетита!
автор рецепта Zoya7