Ароматный пирог с апельсинами на хрустящей основе из слоеного теста

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 400 г
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Кокосовая стружка — 15 г
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

Ошпариваем апельсины кипятком и нарезаем кружочками, удаляя косточки.

На дно сковороды высыпаем сахар, сверху выкладываем кружочки апельсинов и ставим на плиту.

Томим на умеренном огне около 5-8 минут.

Протушиваем апельсины в сиропе до мягкости. Важно выключить нагрев, когда апельсины станут мягкими, но будут держать форму.

Раскатываем слегка слоеное тесто и выкладываем круг теста в форму, смазанную маслом.

На тесто высыпаем кокосовую стружку, затем выкладываем томленые кружочки апельсинов.

Прикрываем начинку тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут. Затем смазываем края яйцом и выпекаем еще 10 минут.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем остыть в форме около 20 минут.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

автор рецепта — Алена Прика

Загрузка ...
Ку-кухня мира