Ингредиенты:
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт
Картофель очищенный -1-2 шт
Масло для жарки
Приготовление:
Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах.
Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась.
Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком.
Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались.
Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем нарезанные кусочками картофель .
Жарим без крышки до зарумянивания рыбы.
Затем переворачиваем рыбу и картофель на другую сторону, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего до готовности .
При таком способе обжарки специфического запаха рыбы не будет. Будет запах жареной картошки.
Снимаем рыбу со сковороды и доводим картофель до готовности и подаем вместе с рыбой.
Приятного аппетита!