Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 100 г
сгущеное молоко — 1 банка
яйца — 2 штуки
мука — 1 стакан
сода — 1/2 ч.л.
какао — 1-2 ч.л.
Для крема:
сметана — 300 г
сахар — 150 г
Приготовление:
Смешиваем растопленное масло, сгущенное молоко, яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком.
Делим тесто на 3 части, в одну часть добавляем какао.
Выпекаем 3 коржа по-отдельности.
Взбиваем миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смазываем сметанным кремом горячие коржи, добавляя понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Украшаем торт сверху шоколадом и ягодами.
Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного чаепития!