«Краковское» печенье — рецепт, знакомый с детства

Просто любовь!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
варенье по вкусу

Приготовление:

Смешиваем растопленное масло с сахаром, затем добавляем яйца и соду, гашеную уксусом.

Вводим муку и замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто на 2 неравные части. кладем меньшую часть теста в морозилку.

Оставшуюся часть теста разминаем на противне. Выкладываем варенье и натираем сверху на терке замороженное тесто.

Выпекаем при 180 С до золотистой корочки

Нарезаем получившийся корж на одинаковые по размеру квадратики.

Приятного чаепития!

По материалам a-yashkina.livejournal

Загрузка ...
Ку-кухня мира