Ингредиенты:
Курица — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Коренья сушеные — 1 ч.л.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубца
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусочками. По желанию курицу можно предварительно обжарить.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с курицей.
Добавляем лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Солим, добавляем сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Заливаем водой.
Вкуснее всего готовить шурпу в толстостенной посуде – чугунке или казане. Можно также готовить шурпу в духовке в керамической посуде.
Накрываем горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Готовим при 220 С в течение 1,5 часа.
В готовую шурпу добавляем зелень – петрушку, кинзу, укроп, измельченный чеснок и чеснок.
Приятного аппетита!