Ингредиенты:
Для гуляша:
- Говядина или свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковка — 1 шт.(можно без нее )
- Мука — 1 ст. ложка
- Том. паста — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль по вкусу — примерно 1 ч. ложка без горки
Для гарнира:
- Картофель — 6-8 шт (зависит от размера)
- молоко — 0,5 стакана
- сливочное масло — 30 — 50 гр
Как приготовить гуляш с подливой:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- Затем добавить не крупно порезанный лук и натертую на терке морковь.Все немного обжарить и залить водой так, чтобы все мясо было прикрыто бульоном. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не менее часа.(для говядины чуть дольше, чем для свинины)
- Минут за 10 до готовности мяса, солим по вкусу и добавляем лавровый лист — 1 шт. Можно добавить 3 шт. перца горошком. Далее, разводим в стакане теплой воды 1ст. ложку муки и 1 ч. ложку томатной пасты (можно еще добавить 1 ст. ложку сметаны). Все хорошо перемешиваем с помощью вилки, чтобы не осталось комочков и выливаем в гуляш.
- Прямо на глазах гуляш начнет густеть.Тушим еще 5-10 минут и наше мясо готово. Если при тушении выкипело много воды, можно добавить кипятка , довести до кипения и затем выключить огонь.
- Пока варится гуляш, чистим картофель и варим его в отдельной кастрюле, в подсоленой воде.Как только картофель сварился, сливаем воду,но не до конца, оставляем примерно 1 стакан воды (отвара) и в этом отваре разминаем картофель, до состояния однородного пюре. Затем добавляем немного горячего молока и сливочного масла. Получается очень вкусное и нежное пюре.
- Готовое пюре выкладываем по тарелкам и сверху выкладываем мясной гуляш с подливкой. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!