Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500-550 г
- дрожжи — 2 ч.л. с горкой
- молоко — 350 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Для раствора:
- вода — 1,5 литра
- сода — 2 ст.л.
Для посыпки:
- кунжут, мак или крупная соль
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто в тёплое место до увеличения в объеме в два раза.
Делим тесто на 14 частей частей и формируем калачики, скрепляя концы.
Готовим содовый раствор: в кипящую воду добавляем соду, уменьшаем огонь до среднего и опускаем булочки на 30-40 секунд, за это время можно их пару раз перевернуть. Булочки немного увеличиться в объёме
Выкладываем их на блюдо, даём воде немного стечь, затем посыпаем присыпкой.
Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!