Изумительное мороженое из облепихи и йогурта: такого в магазине не купишь!

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

пюре из облепихи — 225 гр
желатин — 3/4 листа (или 1 не полная ч.л. обычного)
сахар — 165 гр
вода — 100 гр
натуральный йогурт — 150 гр

Приготовление:

Замачиваем желатина холодной водой на 5 минут.

Воду с сахаром доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.

Желатин достаем из воды и помещаем в теплый, но не горячий сироп. Размешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем в сироп пюре из облепихи, перемешиваем и даем полностью остыть.

Добавляем йогурт и взбиваем все до однородности. Ставим получившуюся массу на ночь в холодильник.

На второй день переливаем массу в мороженицу и замораживаем.

Как только масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Убираем в морозильную камеру до окончательного затвердения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира