Ингредиенты:
пюре из облепихи — 225 гр
желатин — 3/4 листа (или 1 не полная ч.л. обычного)
сахар — 165 гр
вода — 100 гр
натуральный йогурт — 150 гр
Приготовление:
Замачиваем желатина холодной водой на 5 минут.
Воду с сахаром доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.
Желатин достаем из воды и помещаем в теплый, но не горячий сироп. Размешиваем до полного растворения желатина.
Добавляем в сироп пюре из облепихи, перемешиваем и даем полностью остыть.
Добавляем йогурт и взбиваем все до однородности. Ставим получившуюся массу на ночь в холодильник.
На второй день переливаем массу в мороженицу и замораживаем.
Как только масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Убираем в морозильную камеру до окончательного затвердения.
Приятного аппетита!