Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягченное — 125 г
Мед — 1 ст. л.
Мука — 50 г
Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника.
Взбиваем все ингредиенты до получения нежной и гладкой массы.
Выкладываем тесто в форму (16*20), застеленную пергаментом.
Ставим форму в большую по размеру форму и наливаем до половины маленькой формы кипяток.
Выпекаем при 170 С в течение 30-35 минут.
Остужаем корж на решетке и разрезаем на 4 полоски.
Растапливаем шоколад, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
По желанию добавляем орехи.
Промазываем каждый коржик шоколадом и складываем друг на друга. Сверху также покрываем шоколадом.
Убираем заготовку в холодильник на пару часов, затем разрезаем острым ножом на порции.
Приятного чаепития!
АВТОР Мария По