Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
куриное филе — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
чернослив — 3-4 шт.;
орехи — 50 г;
сметана — 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
Приготовление:
Для соуса смешиваем сметану, майонез, перец черный молотый и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем.
Чернослив заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Отвариваем по отдельности картофель и филе куриной грудки в подсоленной воде.
Натираем очищенный картофель на крупной терке.
Куриное филе разбираем на волокна.
Выкладываем салат на блюдо слоями: картофель, соус, половина куриного мяса, соус, порезанный соломкой чернослив. Повторяем слои.
Посыпаем сверху дроблеными орехами.
Даем салату пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!