Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 листа
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 5 шт.
Сухой чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем слегка лук на растительном масле, затем добавляем морковь и жарим 3 минуты.
Затем добавляем капусту и жарим на сильном огне до мягкости. Солим и перчим по вкус, добавляем измельченный чеснок. По желанию добавляем немного сливочного масла.
В капусту добавляем порезанные мелко вареные яйца и перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем ножницами лаваш на квадраты, выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
Обжариваем заготовки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию предварительно можно окунуть заготовку в взбитое яйцо — так получится еще вкуснее.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!