Ингредиенты
Этапы приготовления
Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.
Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.
После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.
Пюре переложить в сито и протереть от косточек.
Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.
Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку).
В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.
Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.
Перелить пюре в сухую стерильную баночку.
Сверху насыпать оставшиеся 40-50 грамм сахара и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.
Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!