Варим пельмени по-восточному — в бульоне с добавлением сливок. Намного нежнее и вкуснее!

Изумительно вкусное блюдо станет отличной альтернативой классическим пельменям. Вкуса в нем в разы больше!

Ингредиенты:

пресное тесто для пельменей
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
лавровый лист
вода
сливки

Для начинки:

фарш — 600 гр
лук — 1 головка
укроп — 1 пучок
соль, зира — по вкусу
вода

Приготовление:

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, укропом, солью и зирой. Вливаем немного воды, чтобы фарш был липким.

Раскатываем готовое тесто на рабочей поверхности, делаем круглые заготовки и формируем пельмени. Курзе традиционно делаются вытянутыми.

Для бульона наливаем на дно толстостенной кастрюли немного растительного масла обжариваем нарезанный лук и тертую морковь около 3-х минут.

Затем раскладываем пельмени, вливаем теплую воду и добавляем лавровый лист. Воды должно быть ровно столько, чтобы закрыть курзе. Накрываем крышкой и варим 10 минут, затем добавляем сливки, ждем еще пару минут и готово.

Готовое блюдо:

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира