Густая, тягучая, в меру сладкая и с насыщенным вкусом домашняя паста из грецких орехов с какао

Главное - никаких консервантов и загустителей!

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 300 г
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — при необходимости

Приготовление:

Выкладываем перебранные орехи на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем в духовку, разогретую до 190 С примерно на 7-8 минут, чтобы шелуха начала трескаться и отходить от поверхности орехов. Через 3 минуты орехи необходимо помешать.

Выкладываем обжаренные орехи на полотенце и остужаем.

Затем чистим орехи от шелухи и перекладываем в чашу блендера.

Взбиваем 5-7 минут на высокой скорости, постепенно увеличивая обороты, до получения гладкой и однородной пасты. Если собственного масла в орехах недостаточно, тогда добавляем немного растительного масла.

Добавляем соль, ванилин, какао-порошок и сахарную пудру.

Взбиваем ещё пару минут до однородности.

При необходимости добавляем по вкусу ещё немного сахарной пудры.

Переливаем пасту в ёмкость, накрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

АВТОР Irina_Dem

Загрузка ...
Ку-кухня мира