Ингредиенты:
- печенье — 400 г
- сгущеное молоко — 1 банка
- ванильный пудинг — 80 г
- молоко — 3 стакана
- масло — 250 г
- арахисовое масло — 300 г
- молочный/ горький шоколад — 100 г
- масло — 2 чайные ложки
- горсть грецких орехов
Приготовление:
Доводим 2 стакана молока до кипения (по желанию добавляем 2-3 столовые ложки сахара).
В 1 стакане молока растворяем пудинг и выливаем смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до появления пузырьков на маленьком огне. Готовый пудинг остужаем.
Печенье выкладываем на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху смазываем сгущённым молоком и выкладываем второй слой печенья.
Взбиваем сливочное масло миксером, добавляя по ложке охлажденного пудинга.
Выкладываем половину крема на торт и выкладываем слой печенья.
К оставшейся пудинговой массе добавляем арахисовое масло, перемешиваем и выкладываем арахисовое масло на торт, сверху посыпаем измельченными орехами.
Растапливаем шоколад, добавляем масло и при необходимости немного молока.
Глазурь остужаем, выливаем на торт и убираем его в холодильник.
Приятного аппетита!