Ингредиенты:
Для крема:
молоко — 1 литр
желтки — 8 штук
яйца — 4 штуки
сахар — 150-200 г
цедра 2-х апельсинов
Для карамели:
сахар — 100 г
вода — 100 г
Приготовление:
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем равномерно сахар и карамелизируем на среднем огне (не мешаем), затем вливаем кипящую воду. Увариваем карамель до состояния густого сиропа.
В подготовленные формочки вливаем по 1 ст.л сиропа.
Для апельсинового крема доводим молоко до кипения.
Взбиваем желтки с яйцами и сахаром, затем добавляем цедру апельсинов.
Вливаем тонкой струёй кипящее молоко в яичную смесь, быстро помешивая.
Процеживаем получившуюся смесь через сито.
Вливаем яично-молочную смесь в формочки с карамелью.
Ставим формочки в глубокий противень и наполняем его на половину водой.
Готовим в разогретой до 150 С духовке в течение 40-45 минут.
Готовый крем-карамель остужаем и убираем в холодильник.
Подаем, перевернув на тарелку.
Приятного аппетита!