Ингредиенты:
Для теста:
Картофель, (сваренный в мундире) — 4-5 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 250-300 г
Соль — по вкусу
Для начинки:
Печень куриная — 0,5 кг
Лук — 1 небольшая головка
Масло сливочное — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
Масло сливочное — 100 г
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в картофель яйцо, муку и соль.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом крышкой и даем постоять.
Готовим начинку. Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным мелко луком. Солим и перчим по вкусу и пропускаем все через мясорубку.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм и вырезаем стаканом кружочки.
Кладем на кружочки начинку и лепим вареник.
Варим вареники в подсоленной воде, 3 минуты после всплытия.
Готовые вареники заправляем луком, обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
АВТОР Rambutan