Ингредиенты:
Куриные сердечки – 1 кг
Лук – 1 шт.
Укроп, петрушка – 5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода – 1 л + 50 мл
Приготовление:
В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и промытые и очищенные куриные сердечки. Варим около 15 минут на среднем огне, убирая образовывающуюся пенку.
Для маринада смешиваем 50 мл воды с соком одного лимона, бальзамическим уксусом, растительным маслом, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Перемешиваем до однородности.
Куриные сердечки достаем из бульона, посыпаем луком, нарезанным тонкими полукольцами, измельченной зеленью и заливаем получившимся маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
https://youtu.be/6S2KslHepkE
Приятного аппетита!